(495) 380-22-33Центральный офис
(800) 444-14-65Линия тех. поддержки
 Запись вебинара

Мастер-класс «Устройство фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями»

2 июля компания «Дива Керамика» организовала мастер-класс для специалистов строительных компаний фасадного рынка г. Пензы. Организаторы мероприятия поставили перед собой цель познакомить слушателей с устройством фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями (СФТК). Для проведения мастер-класса был приглашён технический специалист компании LITOKOL - Д.Е. Ткаченко.

Своё выступление Дмитрий Евгеньевич посвятил выходу нового для компании продукта – СФТК LITOTHERM. В 2011 году данные фасадные системы прошли испытания на соответствие требованиям пожарной безопасности в ЛПИСИЭС ЦНИИСК им. Кучеренко В.А. и подтвердили свои эксплуатационные свойства согласно требованиям ETAG 004 External thermal insulation composite systems with rendering в техническом центре WACKER CHEMIE RUS. Пригодность СФТК LITOTHERM для применения в строительстве на территории России подтверждено Министерством регионального развития РФ.

На проведённом мастер-классе Дмитрий Евгеньевич не только познакомил слушателей с азами технологии СФТК на примере фасадных систем LITOTHERM, но и наглядно показал типовые ошибки при выборе фасадных материалов и  монтаже системы.

В завершении своего выступления Д. Е. Ткаченко указал ряд организационных и инженерных мероприятий, которые необходимо соблюдать на строительных объектах при монтаже СФТК. Точное следование российским регламентам и указанным мероприятиям обеспечит надёжную и эффективную эксплуатацию фасада здания в течение всего срока службы.

Благодаря проведенному семинару, специалисты строительных организаций и производители фасадных систем  обменялись накопленным профессиональным опытом. Приглашённые гости имели возможность получить ответы на все вопросы, связанные с  устройством СФТК.