Город*

Поздравляем победителей конкурса «Архитектурная мозаика. Город будущего»

06.04.2016

На  1 этапе конкурса из 40 эскизов, присланных из 9 городов РФ, конкурсным жюри, в состав которого вошли архитекторы, художники и дизайнеры, были выбраны 12 лучших работ. Авторы отобранных членами жюри эскизов были допущены к участию во 2 этапе конкурса – им предстояло выполнить мозаичные панно «в материале». Инструменты, клеевые и затирочные составы для создания панно предоставил учредитель конкурса компания LITOKOL.

31 марта в Центральном Доме архитектора были представлены на суд жюри и гостей вечера 12 уникальных мозаичных панно, посвященных архитектуре «городов будущего». 8 панно были выполнены московскими авторами и 4 панно прислали из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пензы и Ростова-на-Дону. В процессе оценки конкурсных работ мнения представителей жюри, без какого-либо совещания, полностью совпали в определении победителей. В результате подсчета выставленных балов, призовые места в конкурсе «Архитектурная мозаика – город будущего» распределились следующим образом:

I место – Дмитрий Сузюмов, художник-мозаичист, Москва. Композиция «Сохранение вида».

II место – Анна Филатова, Дарья Орехова, дизайнеры, Санкт-Петербург. Композиция «Супрематический город будущего».

III место – Кирилл Дружинин, художник-мозаичист, Москва. Композиция «Карусель».

Павел Якубовский, генеральный директор компании LITOKOL тепло поздравил участников конкурса и дал высокую оценку мозаичным панно, выполненным на высоком профессиональном уровне.

Во 2 этапе конкурса «Архитектурная мозаика – город будущего» не было проигравших. Все участники получили заслуженные награды, бесценный опыт работы с замечательными материалами и огромное удовольствие от решения интересных творческих задач.