Заказать обратный звонок

Ваше имя*
Телефон*
Дата и время звонка
Ваш вопрос или пожелание*
Введите символы

Вход
ЛОГИН
Пароль
Каталог продукции
СФТК LITOTHERM



05. Монтаж теплоизоляционных плит к основанию 


05. Монтаж теплоизоляционных плит к основанию 

05. Монтаж теплоизоляционных плит к основанию 


5.1. Монтаж теплоизоляционных плит к основанию осуществляется послойно методом приклеивания. 
Плиты утеплителя устанавливаются снизу вверх с соблюдением правил перевязки швов. 

5.2. Смещение вертикальных швов по горизонтали, зубчатая перевязка на углах здания. 





teplo_plity03_1.jpg   teplo_plity04_1.jpg
5.3. Обрамление оконных и дверных проемов плитами с подогнанными по месту вырезами в виде буквы «Г».
teplo_plity05_1.jpg   teplo_plity06_1.jpg
  
5.4. При выполнении работ на участках стен, имеющих криволинейную поверхность (эркеры, фонари и т.п.) применяются, как правило, ламельные плиты. Ламельные плиты могут также применяться в качестве основного теплоизоляционного слоя на рядовых участках системы.

5.5. При использовании в качестве основного утеплителя пенополистирольных плит, через промежутки, равные высоте этажа, но не реже, чем через 4 м, устанавливаются противопожарные рассечки в виде полос, нарезанных из минераловатных плит той же толщины и шириной не менее 150 мм. Все проемы по периметру обрамляются такими же полосами. На углах оконных и дверных проемов устанавливаются теплоизоляционные плиты с угловым вырезом таким образом, чтобы стыки швов с примыкающими плитами находились на расстоянии не менее 100 мм от угла проема.
teplo_plity07_1.jpg
  
5.6. Места ввода инженерных коммуникаций (например, газопроводов) обрамляются фрагментами минераловатных плит на всю толщину теплоизоляционного слоя.

5.7. При установке утеплителя не допускать попадание клеевого состава в стыки между плитами. 

5.8. Стыки между минераловатными плитами размером более 2 мм подлежат заполнению распушенной минеральной ватой или фрагментами минераловатных плит. 

5.9. При установке пенополистирольных плит стыки между плитами размером более 2 мм подлежат заполнению клиновидными полосками из пенополистирола.

5.10. При устройстве деформационных швов теплоизоляционные плиты укладываются до края шва. В шов между плитами (шириной 10-20 мм) устанавливается уплотнительный шнур (типа Вилатерм), с последующим заполнением полиуретановыми герметиками, или специальный профилированный элемент с предварительным уплотнением. Подробные инструкции и узлы по монтажу приведены в альбоме технических решений на СФТК LITOTHERM.