Национальный финал конкурса молодых профессионалов WorldSkills в Казани

Национальный финал конкурса молодых профессионалов WorldSkills в Казани
20 мая в Казани стартовал национальный чемпионат конкурса молодых профессионалов «WorldSkills Russia».

В столицу Татарстана съехались участники из разных регионов России, чтобы завоевать звание лучшего в своей компетенции. С 2017 года компания LITOKOL является постоянным партнером WorldSkills, участвуя в качестве спонсора в конкурсах на региональном и национальном уровне компетенции «Облицовка плиткой», а также проводя мастер-классы для студентов и преподавателей колледжей. Такое большое событие LITOKOL тоже не мог обойти вниманием.

Руководитель технического отдела Гемаддиев Валерий рассказал о сотрудничестве с движением WorldSkills во время презентации для представителей учебных заведений.

Кроме того на стенде LITOKOL проводились мастер-классы по затирке швов, на которых каждый желающий мог освоить новый навык плиточных работ.

Но главные баталии проходили на соревновательных полях. На протяжении трех дней участники конкурса выполняли задание по резке, укладке плитки и затирке межплиточных швов. Результатом работы в этом году стали символы Москвы и Казани. 

Закрытие конкурса ежегодно становится самым ожидаемым, зрелищным и ярким событием для тех, кто причастен к движению молодых профессионалов. В этом году церемония не стала исключением, и 24 мая, после нескольких недель подготовки к соревнованиям и насыщенных дней самого конкурса, вкус победы почувствовали следующие конкурсанты в компетенции «Облицовка плиткой»:

Старшая группа (16-22 года):
1 место:
  • Грицышен Иван (Москва)
  • Солоницын Алексей (Московская обл.)
3 место:
  • Агафонов Алексей (Татарстан)
  • Архиреев Геннадий (Татарстан)
  • Рудакова Наталья (Пермский край)
Юниоры (14-16 лет):
1 место:
  • Басов Иван (Москва)
  • Манукян Энри (Московская область)
3 место:
  • Мамедов Фарид (Татарстан)


В медальном зачете по всем компетенциям Сборная Республики Татарстан заняла первое место. Второе место было присвоено Москве, а третье место получила команда Московской области.