(495) 380-22-33Центральный офис
(800) 444-14-65Линия тех. поддержки
 Запись вебинара

Итоги форума «Энергоэффективные фасадные системы, материалы и светопрозрачные конструкции»

Город Уфа определен местом проведения заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 г. В рамках подготовки к саммитам, в 2012 году был разработан план мероприятий, необходимых для организации встречи высокого уровня.  Особое внимание в ходе подготовки будет уделено  важному элементу архитектуры города: фасадам зданий.

В преддверии программы проектирования и устройства фасадов 17 апреля в г. Уфе открылся форум, посвящённый теме "Энергоэффективные фасадные системы и материалы и светопрозрачные конструкции". Мероприятие проходило при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. В течение двух дней в рамках форума проходили профессиональные научно- технические и практические семинары, была организована выставка: "Энергоэффективные фасадные системы, материалы и светопрозрачные конструкции". Экспертный научный центр фасадного строительства Республики Башкортостан (ЭНЦФС РБ), как организатор мероприятия, пригласил ведущих специалистов производственных компаний и сотрудников научно-исследовательских институтов.

Форум  открыл председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре – Мансуров Камиль Абрарович.

Руководитель технического отдела LITOTHERM, Дмитрий Евгеньевич Ткаченко, рассказал о выводе компанией LITOKOL на рынок нового продукта – СФТК LITOTHERM. Надёжность и экологичность материалов компании подтверждены опытом применения продукции LITOKOL  по всей Европе с 1968 года. Разработанные в 2011 году, системы наружного утепления и отделки фасадов успешно прошли испытания, подтверждающие долговечность и безопасность эксплуатации. На основании полученных протоколов, ФАУ ФЦС подтвердили пригодность  штукатурных фасадных материалов LITOTHERM для применения в строительстве на  территории России.

Заведующий лабораторией «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИСФ РААСН, к.т.н. Спиридонов Александр Владимирович, заострил внимание на объективности ценообразования на производство, монтаж и последующую эксплуатацию энергосберегающих оконных систем.

С докладом о требованиях к пожарной безопасности фасадных систем и светопрозрачных конструкций выступил Пестрицкий Александр Витальевич, заведующий лабораторией ЛПИСИЭС ЦНИИСК  им. В.А. Кучеренко. Он же является автором ГОСТ 31251-2008 «Стены наружные с внешней стороны. Метод испытаний на пожарную опасность».

Научный сотрудник кафедры ЗМиТП НИТУ Московский институт стали и сплавов, Волкова Ольга Владимировна, рассказала о влиянии утеплителей из минеральной ваты на коррозионную стойкость навесных фасадных систем с воздушным зазором.

В завершении конференции были награждены победители конкурса «Лучший фасад года Республики Башкортостан  «Фасад- 2012». Объявление и описание объектов призёров проводил руководитель рабочей группы жюри конкурса, директор ЭНЦФС РБ, Садыков Ильдар Миргалимович.

По результатам проведённого форума от участников звучали слова искренней благодарности в адрес Садыкова Ильдара Миргалимовича за организацию единственного в своём роде профессионального фасадного мероприятия на территории России.