(495) 380-22-33Центральный офис
(800) 444-14-65Линия тех. поддержки
 Запись вебинара

Итоги семинара «Типовые ошибки при монтаже и проектировании систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)»

28 июня сотрудники КЕРАТОН-УРАЛ организовали обучающий семинар для специалистов строительных и подрядных организаций города Челябинска и области. Среди слушателей присутствовали представители Управления государственного строительного надзора. Доклады были посвящены общей теме «Типовые ошибки при монтаже и проектировании СФТК». В качестве докладчиков были приглашены технические специалисты LITOTHERM. На примерах существующих строительных объектов России были рассмотрены наиболее распространённые нарушения современных норм и требований в проектировании и последующем монтаже СФТК. Кроме того, в ходе программы семинара слушатели узнали способы предупредить ошибки и в последующем избежать их при производстве строительных работ с применением фасадных материалов LITOKOL.

Д. Е. Ткаченко, технический руководитель LITOTHERM  поделился с представителями челябинского строительного рынка накопленными знаниями более чем пятнадцатилетнего опыта работы на рынке СФТК.  Дмитрий Евгеньевич заострил внимание на грубейших нарушениях при устройстве СФТК, таких как: применение несистемных материалов, несоблюдение рабочих процессов, указанных в технологической карте, отсутствие герметичности в местах завершения системы и примыкания к другим конструктивным элементам. В завершении выступления он указал ряд организационных и инженерных мероприятий, которые совместно с точным следованием регламентам обеспечат надёжную и эффективную эксплуатацию СФТК в течение всего срока службы.

В заключение семинара Забелло В.И., руководитель отдела LITOTHERM, обратил внимание на способы крепления фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями к несущему строительному основанию. А также познакомил слушателей со способами предупреждения ошибок при креплении СФТК к ограждающим и несущим конструкциям. Следование указанным мероприятиям при проектировании и монтаже СФТК в последующем позволит повысить эксплуатационную надёжность фасадной системы.

На организованном после семинара фуршете представители фасадного рынка Челябинска имели возможность в неформальной обстановке получить ответы на вопросы проектирования и монтажа СФТК. Благодаря организованному КЕРАТОН-УРАЛ семинару специалисты проектных и строительных организаций г. Челябинска имели возможность обменяться опытом с производителями фасадных систем и представителями Управления государственного строительного надзора.