Заказать обратный звонок

Ваше имя*
Город*
Телефон*
Дата и время звонка
Ваш вопрос или пожелание*
Введите символы

Вход
ЛОГИН
Пароль
Каталог продукции
СФТК LITOTHERM



03. Нанесение клеевого раствора на теплоизоляционные плиты


03. Нанесение клеевого раствора на теплоизоляционные плиты

03. Нанесение клеевого раствора на теплоизоляционные плиты


3.1. Поверхность минераловатной плиты перед нанесением клеевого раствора LITOTHERM ADESIVO, грунтуются тонким слоем (методом втирания) того же самого клеевого раствора при помощи гладкого стального шпателя.

kleevoy3.jpg
3.2. При монтаже двухслойных минераловатных плит с повышенной плотностью наружного слоя, клеевой раствор LITOTHERM ADESIVO должен наносится на мягкую сторону плиты.

3.3. На минераловатные плиты с поперечной ориентацией волокон (ламели или противопожарные рассечки) клеевой раствор LITOTHERM ADESIVO наносится исключительно по всей поверхности плиты с помощью зубчатого шпателя с размером зуба 10-12 мм, совмещая при этом операцию грунтования.

3.4. Если неровности основания не превышают 5 мм, нанесение клеевого раствора LITOTHERM ADESIVO производится по всей поверхности плиты с помощью зубчатого шпателя с размером зуба 10х10 мм.
kleevoy4.jpg
3.5. При неровностях основания от 5 мм до 20 мм, нанесения клеевого раствора LITOTHERM ADESIVO производится в виде бортика шириной 50-80 мм и толщиной 10-20 мм по периметру плит утеплителя с отступом от краев 30-40 мм и дополнительно “лепешками” диаметром около 100 мм в 3-6 местах по плоскости центра плиты.
kleevoy5.jpg
3.6. На утеплитель, изготовленный из пенополистирола и экструдированного пенополистирола, клеевой раствор LITOTHERM ADESIVO наносится непосредственно на плиту и в предварительном грунтовании не нуждается.
kleevoy6.jpg
3.7. После установки плиты утеплителя в проектное положение, клеевой раствор LITOTHERM ADESIVO должен обеспечить, площадь адгезионного контакта не менее 40% от площади скрепляемых поверхностей.
kleevoy7.jpg